Фарм очков карьеры

    • Введение

    Решил, что пора внести свой вклад в RN-сообщество, поэтому решил рассказать о фарме карьерых очков(КО). Лучший результат автора –примерно 60 место в карьерном рейтинге. Эта тема для обсуждения эффективных способов фарма КО, а не для обсуждения зачем это надо. Просьба ко всем, кто считает это неспортивным, не тем занятием в этой игре и т.п. просто пройти мимо. Но, считаю необходимым сказать, что прежде, чем приступить к фарму КО, определитесь, для чего это вам, а так же просто поиграйте в игру, чтобы не быть очередным нубом с высоким уровнем карьеры. Ну и чукча в курсе того, что запятые плохо ставит.


    2. Ранжирование достижений карьеры


    Каждое регулярное достижение(ачивка) в карьере имеет 10 уровней, различную награду и различные трудозатраты на получение, в этом параграфе хочу разделить ачивки на следующие категории:

    • Большая награда + мало трудозатрат – стараемся как можно скорее выполнить достижения отсюда, по понятной причине. Сами достижения:


    Название Сколько пресса всего Как выполнить
    Победоносец 10 875 Высадки в конце 6 эры
    Последователь ( рельс до победителя) 2 425 Высадки в конце 6 эры
    Житель мегаполиса 4 350 Высадки в конце 6 эры
    Восток vs Запад (победа стороны в сценарии США) 4 350 Высадки в конце 6 эры на карту США
    Сила региона (топ-5 регион) 2 175 Высадки в конце 6 эры в евро-сценарий
    Командный игрок (асса-топ100) 2 175 Высадки в конце 6 эры + просьбы взять в ассу-топ100
    Почетный горожанин (апы родного города) 2 175 Переключение родного города перед апом, или более просто: высадка в 1 эпохе и притягивание к топ-городу: +40 за раунд накапает


    • Большая награда + средние трудозатраты – тоже стоит обратить внимание на эти ачивки, но если вам не надо иметь самый крутой карьерник, то можно и не делать


    Название Сколько пресса всего Как выполнить
    Топ-игрок ассоциации ( асса топ-10) 5 430 Либо честно играть много серверов, либо на высадках проситься в топ-10 ассы. В целом достаточно часто берут, но нужны коммуникативные навыки + желательно звёзды и уровень карьеры.
    Дотошный ученый (полное закрытие исследований эпохи) 2 175 При игре закрывать все эпохи. Либо можно высадиться в начале 6й эры и закрыть исследования в первой.
    Суперсила (топ-1 регион) Примерно 6 600 Высадки в 4-6 эрах в европейский сценарий в топ-1 регион, естественно.
    Престиж 2 175 Игра на пресс. Высадки в европу в топ регионы тоже могут чуть-чуть помогать.




    • Большая награда + нереальные трудозатраты – победы в раундах в личном зачете, только для людей с очень большим количеством времени на игру.


    Название Сколько пресса всего Как выполнить
    До конца (топ-1 асса) Очень много Долго проситься, либо честно играть раунд. Нужны коммуникативные навыки + желательно звёзды и уровень карьеры для солидности.
    Чемпион Очень много * 2 Просто выигрывать раунды
    Топовый игрок (топ-10 личка) Очень много / 2 Плотная игра каждый раунд.




    • Малая награда + мало трудозатрат – хорошая категория, в сумме за каждое достижение тоже капает нормально, стоит потраченного времени: Сюда входит всё, что не вошло в другие категории.


    • Малая награда + средние трудозатраты – Если нужны карьерные очки любыми способами.


    Название Сколько пресса всего Как выполнить
    Киноман 965 В целом, можно быстро сделать, если у вас много времени.
    Титулованная особа 965 Высадка в 1-2 эпохе и фарм званий. Лучше выбирать малозаселенные сервера, не экспрессы.
    Лицензионный бизнес 965 Вместе с титулованной особой еще покупать лицензии и тут же их продавать.
    Охотник за автографами 965 Хорошо совмещается с титулованной особой: нужно в нижней группе по рабам делать ставку на последних паре секунд на не топовых рабов.
    Трейнспоттер 965 Выдавать замку при высадках в европу, аборигены собирают – карьерка прокачивается у вас.


    • Малая награда + нереальные трудозатраты – просто забейте на них, сами выполнятся, если не выполнятся, то и невелика потеря.


    Название Сколько пресса всего Как выполнить
    Мэр 965 Лучше делайте сразу с мэром, всё равно голова будет болеть от обязанностей, так пусть уж за 1 раз сделается всё
    Президент 965 Изучайте правильную стратегию, высаживайтесь в 1-1 в самый плохой регион, пытайтесь захватить власть. Победы не будет, но здесь же цель - ачивка, так? = ) Можете для более уверенной победы в первый день пригласить пару друзей.
    Монументалист 965 Если выполнили победы регионов европы, то можете за неделю подключать все чудеса региона и забивать.
    День за днём 965 много серверов, другого способа ускорить нет.
    Отнюдь не альтруист 965 онлайните как чёрт и сможете закрыть.
    Баловень фортуны 965 Собираются при фарме голды или просто высадка до раунда может дать +1-2 локомотива, но специально я бы не занимался.
    Сюрприз 965 Играйте экспрессы или собирайте с нескольких серверов, но от этого должно начать тошнить через пару недель.
    Технарь 965 Много серверов с нормальной игрой, хотя бы в части ОИ.
    Станционный смотритель 965 онлайните как чёрт и сможете закрыть. Даже проще альтруиста.
    Турист 965 Можно высаживаться в 6 эпохе, подключать 10 городов и забивать, но кому оно надо специально?





    3. Методы фарма и советы
    Если посмотреть на достижения, то можно увидеть, что для полного закрытия много где нужно по 30 полностью сыгранных раундов ( да и еще и с успехом), 30 * 3 мес = 90 мес = 7 лет с половиной, срок нереальный, поэтому основной метод фарма ачивок - высадки на другие сервера.
    Много ачивок фармится с помощью высадок на новый сервер(естественно, можно(и нужно) высаживаться и на иностранные), и совершение действий, требуемых ачивкой. Рассмотрим самый простой вариант: ачивок вообще нет, но карьерник хочется иметь хотя бы какой-нибудь.


    Самый эффективный способ тут это начать выполнять достижения на победу мегаполиса (+ к нему идут достижения рельса до победителя и житель мегаполиса), для этого следует высаживаться в 6й эпохе и тянуть рельсу к предполагаемому победителю. Конечно, определить победителя не всегда получается, это нормально, более того: 1 из 2 – уже отличный результат.


    Советы: Старайтесь узнать инсайд инфу, заранее найти табличку топ-10 городов, чтобы высадиться поближе, скооперируйтесь с таким же товарищем по несчастью.


    При этом, при таких высадках хорошо идут достижения на домики, рельсы, медальки, инвесты, 1 асса на раунд, топ-1000 лички, топ-100 асса, кол-во купленных локов, рабочие. Просто помните о том, что можно их тоже вполне успешно выполнять. Топ-100 ассу и топ-1000 лички легко делать на слабеньких и малонаселённых серверах, типа Японии, т.е. почти везде, кроме русских и немецких.


    Во время выполнения мегаполисов рекомендуется взять перерыв от серьезной игры, потому что устанете от игры и забьёте нафиг. Это не очень большой перерыв: месяц-полтора, зато карьера будет расти как на дрожжах.


    Специально не упомянул топ-1 ассу и топ-10 ассу, потому что с низким уровнем карьеры и без, хотя бы, двух звёзд будут плохо принимать (моё предположение), но вообще, эти достижения тоже можно зацепить, если ваш язык подвешен, а удача – на уровне = ). Думаю, что тут как с зачеткой - сначала ты на неё, потом она на тебя.


    Главное не забывайте, что можно забить на сервер, после того, как вы выполнили свой план ( дотянулись до меги и прописались) – чтобы меньше за это париться и сфокусироваться на следующей высадке.


    По ачивкам сценариев (евро, США) всё достаточно просто: перед высадкой воспользуйтесь кнопочкой «Детали» которая покажет топ-3 региона, или соотношение сил на карте США. Не забывайте регистрироваться на всех таких картах, потому что скорость выполнения ограничена количеством серверов. На евро не забывайте цеплять чудо ( это дело 1 минуты) и раскидывать инвесты в спец.пути.


    4. Заключение
    Почти в каждой ачивке есть маленькие хаки, не знаю есть ли смысл их расписывать, потому что доходить до них самому бывает приятно. Ну и стена текста получилась бы просто неподъёмной. Поэтому постарался расписать начальные шаги для тех, кто хочет поднять карьерник до нормального уровня, но не знал с чего начать.
    Если есть предложения по изменению/доработке гайда - предлагайте.
    Если есть нераскрытые моменты - задавайте вопросы.
    Если есть супер-тактики, то делитесь = )

    Карьерник большой - это хорошо! :- )
    Лучшее место в карьерном рейтинге: 27
    Лучшее место в рейтинге престижа: 80
    Рекорд по прессу за раунд: 1 034 797 (чешский экспресс 21.12.2018)

    The post was edited 3 times, last by AdriRock ().

  • бессмысленные ачивки. со значениями, высосанными из какого-то пальца.

    почти бессмысленный карьерный лок, от которого польза ощутима в 1-2 эпохах, а потом просто по приколу.

    бессмысленная гонка за бессмысленными ачивками толпами "хитрецов", готовых маму родную продать за них.

    а уж про какую-то командную игру и отношение к окружающим - лучше даже не начинать смеяться.


    бытие определяет сознание.

    по факту имеем в игре удивительно эффективно выстроенную систему "отрицательного отбора", где для достижения предлагаемых целей надо быть, как минимум, игроком бесполезным. а в идеале - вредителем и подлецом.

  • у вас есть статистика по "хитрецам"?

    Вы точно знаете сколько и на всех серверах бывает новичков класса "посмотреть и забыть в первые 5 дней"?

    Вы не умеете использовать КарЛок до Финала?

    Вы не умеете собрать / создать сильную команду или не знаете таких игроков/команд?

    Вы не знаете в игре иной цели чем набор престижа?


    Ну, тогда, конечно, ваше творение - объяснимо...

  • Карлок, безусловно, нужен. Для повышения наполняемости серверов и связанным с этим ростом доходности игры. Кто бы спорил, как говорится. Коммерческий проект, этим всё сказано.

    Но в собственно игре после его появления всё протухло. Я тут с первого года игры, и могу сравнивать. Носятся толпы нубов с одной сиротливой звездой и уровнем 20+, сплошь имеющие в активе за полсотни раундов и, при этом, банально не умеющие и не желающие играть. У них в глазах светится только одна мысль - скорее добавить очередное улучшение к любимому карлоку и всех нагнуть в первой эпохе :thumbsup:

    The post was edited 1 time, last by Z80 ().

  • Носятся толпы нубов с одной сиротливой звездой и уровнем 20+, сплошь имеющие в активе за полсотни раундов и, при этом, банально не умеющие и не желающие играть. У них в глазах светится только одна мысль - скорее добавить очередное улучшение к любимому карлоку и всех нагнуть в первой эпохе :thumbsup:

    вы преувеличиваете значение КарЛока, уж кого там им "нагнешь" если он у большинства.


    да и "не желание играть" связано со многими факторами, уж точно если игрок " карьера 20+"- там запаришься достижения выполнять чтоб хоть что то улучшить. Я бы поверил если с карьерой 1-10 бегают. И то, чтоб бегать надо уметь понимать игру, а новичкам это многим не интересно.

    Некоторые увидев "все сгорает в рестарте" возмущаются и бросают.


    P.S Я не ярый защитник фарма Карьеры, если что. Просто вышло как с зимним рынком-2018: правила есть но нашли способ их используя достичь фантастических результатов. Так и тут, Карьерный ввели вроде бы для поощрения игроков.

  • Ребят, вы обсуждаете не по теме: тема не про то, что карьерник несёт какой-либо дисбаланс или заставляет ливать из игры новичков или что-то еще. Я уверен, что на форуме есть тема, в которой ваша дискуссия будет более уместна.
    Эта тема для тех, кто хочет быстро прокачать карьеру, либо для тех, кто хочет поделиться такими фишками или своим опытом по этому вопросу.

    Карьерник большой - это хорошо! :- )
    Лучшее место в карьерном рейтинге: 27
    Лучшее место в рейтинге престижа: 80
    Рекорд по прессу за раунд: 1 034 797 (чешский экспресс 21.12.2018)

  • Как новичок, могу заметить что лично мне данный гайд наверное пригодится) Спасибо автору) Про КарЛок хочу заметить что прокачанный он решает как в начале игры так и непосредственно в финале, так как при игре в топовой ассе порой решают даже не десятки тонн завезенного груза а единицы.