Какой сценарий самый интересный?

  • На старте OJ было много комментариев по поводу выбора сценария для особого сервера. Отсюда появилось любопытство: а какой сценарий вы считаете лучшим, какой худшим и, разумеется, почему.


    Рассказывайте, может быть, в ходе беседы появятся интересные мысли или идеи.

  • Европа лучший.

    + распределенные ресурсы для каждого города

    + склады/гавани

    + инструменты совета города/региона

    + выбираемый следующий ресурс

    + карта с реальными топонимами

    + побратимство (но функцию стоит урезать, например, ограничив возможность смены города на сутки)

    - герметизация регионов (возможно, стоит пересмотреть сумму на вскрытие особого пути)

    - слишком большой крен в достопримечательности

    - небольшая популярность среди игроков (хотя на америках сейчас народу и того меньше)


    Островная классика - худший.

    + я с нее начинал :)

    + много сильных команд любят именно этот сценарий

    + честно пытался придумать, но больше ничего в голову не пришло

    - слишком много пересекающихся ресурсов

    - слишком хаотичное расположение подвозов

    - топонимика ни к черту, названия городов откровенно бесят.


    Но главная проблема не в сценариях, мне кажется, нужно как-то попытаться не растерять имеющихся любителей и не распылить их по дюжине серверов. Когда много народу, играть трудней, но интересней.

    Фестивальный сервер достаточно интересно оформлен, почти лишен недостатков острова, но с цепочками товаров стоило бы еще подумать. Мэры городов бы тоже не помешали. С возможностью избрания мэра исключительно населением данного города. И вообще, я за шлифовку имеющихся сценариев вместо создания новых.

  • Европа - самый худший сценарий на сегодняшний момент. При появлении это было весьма интересно, но эти времена давно прошли. Сейчас это выродилось в соревнование одной толпы против другой толпы.


    Особенно ужасна Европа для международных фестивальных серверов, куда наваливается огромная толпа народу с языковом барьером.


    Всякие фичи типа складов/гаваней - это совсем неспецифичная для сценария вещь, их наличие или отсутствие ничего реально не меняет. По сути это свойство карты. И да, я всегда хотел склады на классике.


    Изоляция ресов городов - это вообще-то на евро далеко не везде (привет Португалии), да и опять же свойство не сценария, а карты. Но тут на самом деле это можно рассматривать как элемент намеренного усложнения игры, с необходимостью договариваться.


    Всякие мэры в других сценариях работать не будут, слишком легко "отжать" управление, и на самом деле даже региональные границы не всегда спасают, вспоминаем недавний плач о топах из другого региона, забравших город у его изначальных жителей.


    Сценарий США интересен своей картой, где много ветвлений и дублей. Также эта идея с перекрасами довольно интересна для активных игроков. Но главная фича и главная беда этого сценария - отсутствие пассажиров.


    ---


    Однако изначально речь шла о другом. Надо отделять сценарий от карты, это две отдельные вещи. С точки зрения сценария классика по-прежнему оптимальна, и очень показательно, что в комментарии выше нет ни одного минуса по этому сценарию - все минусы исключительно о карте! Так что я целиком поддерживаю идею того, что фестивальные сервера должны запускаться исключительно с классикой, вне зависимости от карты и её свойств.

    [Зайки] [Никроморгеры]

  • С точки зрения сценария классика по-прежнему оптимальна, и очень показательно, что в комментарии выше нет ни одного минуса по этому сценарию - все минусы исключительно о карте!

    А что такое сценарий по-твоему в отрыве от карты?

    Если на карте находится большинство сценарных фич.

    Мне кажется такое заявление слишком притянутым.

    Всякие мэры в других сценариях работать не будут, слишком легко "отжать" управление, и на самом деле даже региональные границы не всегда спасают

    это можно рассматривать как элемент намеренного усложнения игры (с)

    И нафига отжимать управление? Что это дает? Кроме прогнозируемых выпадений реса, скидки на жор и постановку сориков никаких благ.

    Также эта идея с перекрасами довольно интересна для активных игроков. Но главная фича и главная беда этого сценария - отсутствие пассажиров.

    Главная беда этого сценария - отсутствие игроков. Самые малонаселенные сервера. А по пассажирам - так многие там трутся именно потому, чтоб без пассажиров. И перекрасы свелись к абсурду и договорнякам.

  • На старте OJ было много комментариев по поводу выбора сценария для особого сервера. Отсюда появилось любопытство: а какой сценарий вы считаете лучшим, какой худшим и, разумеется, почему.


    Рассказывайте, может быть, в ходе беседы появятся интересные мысли или идеи.

    и что вы будете делать с этими мыслями и идеями? проведете еще пару опросов и голосований и удалите все....где новая лаба?)))) сколько времени прошло?
    Почему особый сервер будь то Мастерс, Фестиваль или еще, что-то проводится на классике ? что мешает запустить Особое событие на все сценарии?
    Любой сценарий чем-то нравится, чем-то не нравится и игроки уже в основном сделали свой выбор по параметрам для них важным. Зачем вы заставляете или вообще отталкиваете игроков, проводя события исключительно на классике? только не нужно этой дичи, что это самый популярный сценарий. Есть игроки принципиально не играющие на классике, вам они не нужны? или вам мягко сказать все равно ?

  • Главная беда этого сценария - отсутствие игроков. Самые малонаселенные сервера. А по пассажирам - так многие там трутся именно потому, чтоб без пассажиров. И перекрасы свелись к абсурду и договорнякам.

    Это следствие, а не причина. Причина в том, что в этом сценарии топы вертят обычными игроками, как хотят, и не только от перекрасов, но и от отсутствия пассажиров, что позволяет сделать мегаполис из абсолютно любого города.


    И да, когда мы выходим за пределы русских серверов, то картина с населением может резко поменяться, как, например, это происходит на сервере DE-105.

    [Зайки] [Никроморгеры]

  • где новая лаба?)))) сколько времени прошло?

    Это новая не слишком простая фича, пусть лучше они сначала html5 запилят, это намного важнее, чем дольше откладывать, тем больше проблем огребём (без них никак).

    Есть игроки принципиально не играющие на классике, вам они не нужны? или вам мягко сказать все равно ?

    Это проблемы игроков, принципиально не играющих на классике. Ведь евросервера никто не закрывал, пускай играют.

    [Зайки] [Никроморгеры]

  • Играл лишь на классике и на европейском сценарии. О сценарии США лишь наслышан, но не тянет.


    Из двух отыгранных больше интересен европейский сценарий, не без минусов, отмеченных выше.


    Интересен, т.к. в нем больше поле действий, а следовательно - больше возможностей для зарабатывания как игровых очков, так и игровых денег.


    Кроме того, в отличие от классики, там регион должен быть командой, как машина, в которой от каждого винтика зависит как далеко она уедет. На классике - если кому-то переходишь дорогу (мешаешь), легко могут "затравить"; на "Европе" - любая "травля" в регионе - автоматическое скатывание вниз как региона, так и всех его обитателей.


    Еще один плюс "Европы" по сравнению с классикой - реальная, а не вымышленная карта.

    Если я вдруг чем-то вас не устраиваю, можете брать барабан и смело возглавлять колонну идущих лесом!

  • играю/играл на всех 4х.

    Оригинал - пока непонятно, раунд всего 3я эпоха началась, смешанные чувства.


    США - сугубый продукт для не любящих пассажиров и никуда не спешащих, спокойно с перевалочкой играть (разве что в пограничных городах движений больше, но границы никогда не переходят дальше 1-2 города в глубину)


    Европа - если поправить или убрать пред-регистрацию - хороший сценарий для больших команд, и награда именно тем кто реально работает на свой регион, так же спец пути, мэр, президент, побратимы - много хороших опций.


    Классика - основной сценарий, где можно реализовать много стратегий и целей, но субъективное мое мнение- возможность съехаться в 1-2 город на Финал и все испортить или победить, или прихватить лавры победителей, или бросив не нравится/приду в другой город в процессе игры (что в большинстве и происходит) губит само желание что то выводить в Финал.


    Если по приоритетам личного ощущения:

    1.Европа

    2. Оригинальный (потому что новее Классики хоть и непонятки)

    3.Классика

    4. США.

  • На Америке можно играть очень даже активно и красить настолько глубоко в стане соперника, насколько фантазии хватит. Основная ее проблема - перекос баланса, когда на одну сторону слишком сильные ассоциации садятся. А в чем причина резкого снижения игроков последний год я не знаю, раньше было намного больше. В общем сценарий этот интересный, просто не все его понимают, можно там сесть на задворках в каком-нибудь Бисмарке и весь раунд бамбук курить, выводя город в мегаполис 1 ассоциацией, а можно и активно играть.

    Классика просто надоела за 5 лет, я там не играю.

    Европа хороший сценарий, но там многое от везения зависит, в какой регион попадешь.

    Ориджин пока не опробовал толком, задумка была интересной с картой, вот с ресами немного косяков есть.

    Karenin [Катана/Перевозчики/Dark Phoenix]

  • США - сугубый продукт для не любящих пассажиров и никуда не спешащих, спокойно с перевалочкой играть (разве что в пограничных городах движений больше, но границы никогда не переходят дальше 1-2 города в глубину)

    Ты просто на правильном сервере в хорошей команде не играл. Обычно красят как раз города в глубине карты. И это может выглядеть примерно так:


    rn-cz-101.png

    [Зайки] [Никроморгеры]

  • Любопытно. Не ожидал, что "Европа" будет фаворитом. Видимо, больше на команду ориентирован сценарий, т. к. поиграв в одиночку, я не очень впечатлен.

  • Ну, говорить о фаворите можно если отпишутся хотя бы пара сотен, а не 5 человек)

    Америка- любимый сценарий для прессорубов, там редко интересные противостояния городов,зато там частенько зарубы именно асс.ну а перекрасы часто договорные. при этом играть там слишком легко. + костыли в виде складов. поэтому не всем интересно. есть там и сложные города, но они, обычно, пустуют. никто не хочет лишних напрягов.

    Европа- с одной стороны хороший сценарий для редкозаходящих. но желающих приносить пользу. с другой стороны если сильные соперники и играть на выигрыш - требует онлайна больше чем Экспресс. Привязка к вечному завозу в чуда тоже подходит далеко не всем.

    Для рулевых этот сценарий сущий ад. отцепить игроков от города, уговорить их встать на довоз чуда, собрать инвесты в то же чудо, плюс вечные дележки бонусов...) возможность выбора ресов с одой стороны удобство.с другой стороны никакой интриги. банальный костыль. придуманный для мэров .чтоб их должность не была совсем уж.номинальной.

    свободному фармеру, или ассе фармеров на европе будет раздолье)

    Классика . играть сложнее чем на Америке. карта более интересная. больше городов в которых можно играть финал. при этом нет ограничений и обязаловок Европы. но вполне можно сыграть командой а ля Европа. на 4-5 городов.

    выбор- Классика.

  • там редко интересные противостояния городов,зато там частенько зарубы именно асс.ну а перекрасы часто договорные.

    От победы города зависит на 90% победа цветом, в отличии от классики, где от победы города вообще ничего не зависит.
    За 3-4 года игры там ниразу не видел договорных перекрасов.
    Сразу видно мысли человека сыгравшего 1-2 раунда и сделавшего выводы ни о чем.

  • Европа- с одной стороны хороший сценарий для редкозаходящих. но желающих приносить пользу. с другой стороны если сильные соперники и играть на выигрыш - требует онлайна больше чем Экспресс. Привязка к вечному завозу в чуда тоже подходит далеко не всем.

    Для рулевых этот сценарий сущий ад. отцепить игроков от города, уговорить их встать на довоз чуда, собрать инвесты в то же чудо, плюс вечные дележки бонусов...) возможность выбора ресов с одой стороны удобство.с другой стороны никакой интриги. банальный костыль. придуманный для мэров .чтоб их должность не была совсем уж.номинальной.

    свободному фармеру, или ассе фармеров на европе будет раздолье)

    Опять же полный бред... Ассы уровня топ20 уже сами все понимают и умеют, никому не надо ничего объяснять и упрашивать. Все понимают за счет делается победа регионом. Без разведки или подготовки на Европе одной ассе даже уровня топ1 делать нечего. Она не сможет вытащить регион одна.

    Онлайн нужен на любом сценарии, от него на прямую зависит результат игры, кроме Классики конечно, там нет результата)))). Бадаться на классике за победу городом вверх ....зма.

  • ну а перекрасы часто договорные.

    Этого в принципе быть не может. Даже если оно где-то и случилось то на 100% уверен, что топ1 асса так развела как лохов кого-то. Такое может только написать и делать тот кто в Америке полный 0.

  • Классика после ввода преса за инвесты в пасов превратилась в аппарат по приему купюр. Дело времени, когда туда залетит шальной казачек с котлетами хабаровок или регуляр типо Генерала.