Обсуждение вариантов нового сценария

  • На этой неделе был проведен опрос относительно текущего фестивального сервера и возможных вариантах будущего.


    Среди прочих вопросов был вопрос о вероятном географическом месте нового сценария:

    • Африка
    • Берлин (восточный и западный)
    • Китай
    • Великобритания
    • Индия
    • Россия и Германия
    • Россия, Монголия и Китай
    • Карта будущего (мрачного будущего)
    • Восточный экспресс


    Было бы интересно услышать ваши комментарии относительно предложенных вариантов (или своих вариантов).

  • в данном случае ключевым является вопрос: Это снова только на раунд -или правда СЦЕНАРИЙ?


    Потому что в моем понимании сценарий это не просто смена карт и товаров. Все три основных сейчас - разные именно по стратегии, тактике, условиям и прочим. Что можно на Классике - на Европе не приемлемо, а США с перекрасом городов тоже уникальный сценарий против Классики и Европы.

    Поэтому если говорить о сценарии, то я за

    1. Карта мрачного будущего , с лимитом ресурсов, и например, игрой на выбывание городов (ну вымерли от голода, не хватило ресурса например )

    2. Берлин восточный и западный + 3. Россия и Германия (хоть и менее интересно, но аналог США как я понимаю.)


    Если говорить о Фестивальном на разок, то- любой вариант, раз посмотреть сходят многие, но без особых смыслов , борьбы, и прочего- это же на раз .Многие на Оригинал пришли просто золото вывести.


    Если вообще размышлять о Фестивальных/Турнирных/Юбилейных:

    они интересны именно как турнир сильных и могучих. Поэтому пожелание разработчикам найти ту грань между миллионными донатами и просто приходом на разок за золотом. Смысл изучать новую карту если ее больше не будет? Смысл стратегии, если призы равны обычному раунду?


    В этом плане Фестивальный раунд этого года был самым удачным, но цена в 2000 золота - дороговато, хотя приемлемо. Отсеяло именно тех кто-посмотреть-помешать. Главная ошибка Оригинального (Шварц) - запуск без предупреждения , через сутки второго (Боденское озеро). Это не анонсировалось, многие высадились в один не ожидая подвоха, собирая команды, определяя города высадки накануне. а на втором пустота.


    На мой взгляд создать раунд без возможности покупки золота, но всем участникам начислить пакет плюс на время раунда, и дальше - только твой разум и стратегия решит кто победит.

  • Жаль нет Бразилия среди вариантов. Но среди имеющихся вариантов лично мне интересно что разработчики нарисовали бы в Африка. Насчет Индия и Китай несложно догадаться какими их могут изобразить разработчики. Все остальные или знакомы с других сценариев или не видяться логичными локациями. А Карта будущего (мрачного будущего) уже одним именем намекает на негатив, нам его в реальности хватает.

  • Как фесткарта в пару к Германии просится Британия - родина ж/д, компактная карта городов с обширной сетью. Как сценарий упомянутый постапокалиптик прикольная идея, город покинутый не принимает ни товаров ни пассов. )))

  • 1. Карта мрачного будущего , с лимитом ресурсов, и например, игрой на выбывание городов (ну вымерли от голода, не хватило ресурса например )

    Очень интересно, я бы даже сам поиграл, но не представляю, как это можно сделать, чтобы было интересно, и чтобы игроки-жители не вымерли вместе с городом.

  • Я думаю, про мрачное будущее и нехватку ресурсов там имелась в виду, что будет один завод на штук 5 городов сразу. И мучайтесь как хотите. Если так, то сценарий для мазохистов.


    Некоторые "сценарии" на самом деле неявно подразумевают имитацию сценария США - где противостояние запад-восток или север-юг. Не так уж и плохо, на самом деле, не ограничиваться классикой.


    Вообще, по мне так разработчикам надо постараться сделать унифицированный код, допускающий кастомные карты, чтобы можно было предлагать игрокам разнообразие. И пусть пара серверов в крупных сегментах будет для их ротации. Плюс местные пристрастия, например, немцам нынешняя карта OJ может быть интереснее, а британцам - карта их острова.


    PS: В своё время в опросе IFG предлагал сделать сценарий по территории Транссиба или Великого Шёлкового Пути.

  • Плюс местные пристрастия, например, немцам нынешняя карта OJ может быть интереснее, а британцам - карта их острова.


    PS: В своё время в опросе IFG предлагал сделать сценарий по территории Транссиба или Великого Шёлкового Пути.

    Вооот.

    Именно поэтому мне например в разы интереснее будет поиграть на карте России/СНГ

    Если я вдруг чем-то вас не устраиваю, можете брать барабан и смело возглавлять колонну идущих лесом!

  • унифицированный код, допускающий кастомные карты,

    Тут проблема в балансе предприятий. Если доверить это дело автоматике, то может получиться нечто дико не сбалансированное, поэтому все карты рисуются вручную.

  • Так речь не о карте, а о движке. Сейчас в игре явным образом реализовано 4 сценария, из которых 2 потенциально ничем не отличаются и могут быть сведены в один.

  • Я думаю, новый сценарий получится отличным если его карта будет прототипом Японии. Многие, кто путешествовали ЖД транспортом разными странами, расказывали мне, Япония самая незабываемая.

  • Игра и реал это совершенно разные вещи. Я, как профессиональный железнодорожник, просто ржу, когда на грузовых перевозках используют пассажирские локомотивы, а от названия модулей катаюсь в истерике. :D

    Ассоциация "Империя Зла", ник "Виссарионыч", сервер: "Сцепная Штанга", "Золотое Кольцо".
    Твинк: Ассоциация "НКВД СССР", ник "ЛаврентийПалыч",

  • Я думаю, новый сценарий получится отличным если его карта будет прототипом Японии. Многие, кто путешествовали ЖД транспортом разными странами, расказывали мне, Япония самая незабываемая.

    Карта в игре совершенно нереалистична, только города находятся примерно там же, где они в реальности. Нет, никакого Синкансэна просто так не будет от того, чтобы взять карту Японии.

  • Кстати, Японию, как идею новой карты, тоже поддержу. В данную игру хорошо впишутся компактные небольшие местности и острова с большой плотностью городов.

  • Ходят слухи, что если и будет "Мрачное будущее", то не как фестивальный, а как новый сценарий. Идея многим нравится, но она уводит в сторону от сути игры - экономический транспортный симулятор.


    Если есть поклонники такого сценария - есть идеи, как выкрутиться?

  • но ведь при "мрачном будущем" задачи игры останутся те же - привезти товары на поезде. Т.е суть остается - экономический симулятор перевозки ж.д.

    Как мой вариант: Те же 48-49 товаров, город растет или не растет, а если вовремя не поднять город до какого то уровня к какой то эпохе. (пусть не как в Классике 1*8 а допустим в 3ю эпоху города с 16 уровнем не идут - и .т.д до финала в 10 городов в 6й эпохе.). Вымирает/не вырос - не принимает никаких товаров и на карте отображен руинами...

    Разумеется карта или шире, или городов - меньше, чтоб сети производств городов не-пересекались.

    Начнется массовый исход и битва за ресурсы возле выживших, победят объединенные группировки. Все в теме сценария. Или в духе сценария все производства заменить складами НЗ или еще чем - вот и будет стратегия жести - как с 1 склада прокормить 2- 4 города (но тогда условно говоря никто не вымрет - т.к склад пусть и с высоким ВО - бочка бездонная, а вводить ограничение по складу в город, чтоб от недостатка товара город вымирал - слишком радикально, хотя мне - нравится. )

  • Rail Nation - промышленность (базовая концепция)


    Это еще одна глупая идея о HMR.

    Ты можешь пропустить это!


    Это базовая концепция для нового сценария.

    Отраслевой сценарий.


    В основе этого нового сценария лежит развитие отраслей.


    Карта Китай / Индия (Вероятно)


    Карта с 5 регионами. Каждый регион с 10 городами. (или 50 городов без регионов)

    Каждый город имеет свои 48 отраслей промышленности!


    Вариант 1: Промышленность поднимает уровень города!

    Рост города зависит от роста промышленности!

    На каждые 10 уровней* отраслей промышленности востребованных товаров повышается один городской уровень!

    Вариант 2: Промышленность открывает возможности на уровне города!

    Город может подняться на 1 уровень, когда отрасли промышленности с необходимыми товарами поднимут на 10 уровней*.

    (* это число зависит от эпохи)


    Другие варианты:

    - Игроки получают престиж на поставки в отрасли (только для необходимых товаров).

    - Менее престижная доставка в городе

    - Промышленности нужны пассажиры, чтобы поднять свой уровень

    - Отраслевой уровень приносит баллы для региона

    - Уровень промышленности приносит городу очки.

    Success is the ability to go from one failure to another with no loss of enthusiasm.

    Erfolg ist die Fähigkeit, ohne Verlust der Begeisterung von einem Misserfolg zum anderen zu gelangen.

    Успех - это способность переходить от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.

    Rail Nation Engine Compare EN DE FR RU

    The post was edited 3 times, last by Hear Me Roar ().

  • Это другой вариант Европы? Не думаю что идея может быть успешной. Согласно тому что мне известно от других игроков имеется намного больший спрос на сценарий Ретро-Классика что представляет собой Классику многолетней давности со старым интерфейсом без пассажиров и так далее. Более того для такого сценария не нужно новое создавать а лишь старое вернуть (если разработчики не выбросили старые системные файлы) и даже есть немало желающих донатить в таком сценарии.

  • Или 50 городов без регионов.

    Success is the ability to go from one failure to another with no loss of enthusiasm.

    Erfolg ist die Fähigkeit, ohne Verlust der Begeisterung von einem Misserfolg zum anderen zu gelangen.

    Успех - это способность переходить от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.

    Rail Nation Engine Compare EN DE FR RU