Краткий анализ локомотивов

  • Quote

    Хм. Коллега играл в первой эпохе? Первая эпоха состоит из 3-х ресов рядом с городом, 3-х в двух перегонах и 2-х в 3-х


    Это если с городом повезло. И 5 бывает.


    Quote

    Если кто-то проведет детальные замеры или разработчики поделятся информации о конкретной зависимости состояния локомотива от его надежности и времени


    Есть еще кое-что, на эти графики нужно смотреть как на нечто абстрактное в идеальных условиях, так как ситуация по сложным маршрутам может менять общую картинку довольно значительно и фактические лидеры будут отличаться от лидеров в графиках.
    Ну и еще есть известный баг с ускорением, когда все, кроме первой рельсы, проходится на максимале. В итоге врет как калькулятор маршрута, встроенный в игру, так и графики.


    - - - Добавлено - - -


    п.с. о, вспомнил, был же на классике чудный городок, у которого ближняя руда в 6 рельсах, а та, что нужна для собственной кузни - в восьми (5 до кузни соответственно).

  • Тема интереснейшая, как не продолжить обсуждение :-)
    1. По 1-й эпохе. Оба возражения (по количеству перегонов) концептуально неправильны.
    Первая эпоха делится на первую и вторую недели. Первая - это Ласточки и Вороны. Но одновременно - это первые ресы. Наиболее востребованные маршруты - это или 1 перегон, или 2 перегона (во время апа), или маршрут 1 перегон (до сырья) - 1 перегон (подвоз) - 2 перегона до города. То есть опять таки в основном один перегон. Да, есть куча исключений, после третьего апа города появляется руда, которая бывает и дальше - но это именно исключения. К четвертому апу (железо/хлопок/кожа) уже бегают первые сокола. Вот сегодня на Локомотиве массово прошли 3-и апы, послезавтра будут 4-е, я сейчас изучаю Осла, послезавтра буду изучать/покупать Сокола.
    2. По пассажирам. Есть четкие два режима работы. Ап города (завоз пассажиров для апа) и фарм. В режиме апа пассажиры завозятся из ближайшего города. Или - из ближайших городов, так как время отгрузки пассажиров сильно зависит от количества составов, которые грузятся в этом городе. В закончившемся две недели назад финале лидирующий город, завезя все ресурсы кроме пассажиров, перевел все составы на ближайший город, и ВО тут же взлетело до 10 минут...
    Маршрут одинаков: город А - родной город, погрузка только в городе А, прибыль не имеет значения, всё равно - копейки, главное - количество завезенных пассажиров.
    Второй режим - фарм. Когда составы отправляются в дальние города. Собственно, можно отправлять в любые, значение имеет лишь то, сколько составов ходит за отчетный период (тот же час) между двумя городами. Но в ближние как правило направляют локомотивы многие, поэтому для фарма пути тянут подальше. И идеальный маршрут для зарабатывания денег на пассажирах выглядит город А - город В - город С - город В (цепочка может расти), обязательное условие - общее время маршрута в районе 2-х часов. Те же Минервы после победы в городских соревнованиях при действующем рабочем переполняли максимальный банк (60кк ) меньше чем за час...
    Если рекомендацию оставить Гермес вместо Таллоса я могу принять, то Аякс нужен однозначно - именно для апа городов.

  • С удовольствием поясню. В данном случае мои рекомендации предназначены для игроков, делающих упор на доставку товаров. Поэтому в третьей эпохе приоритетной является старая ветка развития через Прометея к Морфею, Осирису и сцепке. Аякс в данном случае находится в стороне и отбирает ценные ОИ.
    Таллос кстати для пассажировозов думаю будет куда интереснее Гермеса - вдвое меньшая скорость позволяют построить 2-х часовой маршрут на гораздо более коротком участке, при этом эффективность завода пассов из ближайшего города для апа будет несколько выше.

  • Неоднозначно...
    Выгодный маршрут - это редкий маршрут, в идеале - уникальный. Чем ближе города, тем сложнее искать такие маршруты - тем более, что перевозку пассажиров уже распробовали, и зарабатывать большие деньги хотят все. А Гермесы позволяют за эти же два часа съездить куда дальше. Это имеет немаловажный плюс - они могут возить в родной город издалека, одновременно зарабатывая деньги/престиж и подвозя пассажиров для апа. Таллосами получалось или апать, или зарабатывать, совмещение давалось куда тяжелее.

  • Все расчёты сделаны с расчётом на то, что рес возится по прямой.
    В большинстве случаев мы возим ресурсы с подвозом.
    А значит на первое место выходит количество вагонов и ускорение.

  • Не совсем.
    Просто картинка по доставке смещается частенько в пользу тех локов, которые обычно большинство игнорируют.
    Но также как и по прямой, важна комплексная хар-ка, а не какие-то отдельно взятые.

  • Да, анализ действительно шикарный, но всё зависит от многих параматров. Например Морфей для меня крайне ущербен - реальная эффективность топ лока 3-й эпохи ниже чем слона (2-х слонов конечно на 2 места морфея) и вполне сопоставима с рысью, да и 2 слота на 1 лок таки неудобно, учитывая что деньги сейчас все фармят пассами и под них желательно места побольше.

  • Доброго времени суток. Заканчиваю 1-ю эпоху. Дошел уже до исследования Сокола. Но не могу купить ни одного лока кроме Кита. В чем проблема?

  • не нажимаются ни назад, ни вперед((


    - - - Добавлено - - -


    написал в ТП - молчание ягнят уже 3-й день).

  • Скрин исследований покажи. И скрин при покупки паровозов.

    Ру1: Грифоны Евразии (город - 1, асса - 6), Aero (город - 1, асса - 3)
    Ру7: Red Unicorns (город - 3, асса - 9)

    Ру14: Улитки (город - 4, асса - 8)
    Com-4: Go (город - 1, асса - 2)

  • Что касается зависимости эффективности лока от его состояния, я думаю очевидно, что менее быстрые поезда меньше требовательны к ремонту, и наоборот. Пример: показатель Рыси по ремонту (износостойкости если хотите) гораздо выше ,чем у Слона, но Слон при 80% тащит почти столько же ,как и при 100%, у Рыси же при таком раскладе будет заметно ниже доход. Но Рысь и изнашивается медленнее, вывод - Рысь и Слон практически одинаковы по показателю "ремонт".

  • Собственно на этом позвольте закончить мое краткое исследование. Буду рад, если кому-то оно помогло более ясно представить парк локомотивов в игре Rail Nation.


    Спасибо! Ваш анализ, я считаю, очень полезен.


  • 2. Ворон и Носорог показывают очень близкие результаты. Однако Носорог вдвое дороже, полная прокачка будет на 20% дольше (21 ОИ для Носорога против 17 ОИ для Ворона) и все это время вы будете ездить на Ласточке :(. Вывод - меняем Ласточек на Воронов как только изучим +1 вагон для него. Выводим в топ и идем дальше уже на Воронах.


    Дело в том что чаще (больше по времени вы будите ездить с подвозом), уголь бревна и зерно завозится еще на ласточках, потом все ресы кроме руды, с подвозом, получаем что 70-80% времени вы возите не на 2 пролета а дважды по 1 пролету, т.е. разница в прибыли не такая же как возить зерно а вдвое больше, ибо сначала подвоз, потом ресурс, и получается что на подвозе разница ворона и носорога значительна, а вот как раз на прямых в два пролета совсем мизерна.

    Т.е. сравнение не совсем корректно и совет тот еще...