Всем привет.
Недавно рашел написать свой калькулятор на сайте, который бы позволил сравнивать поезда.
Надеюсь он вам понравится.
Всем привет.
Недавно рашел написать свой калькулятор на сайте, который бы позволил сравнивать поезда.
Надеюсь он вам понравится.
Очень странно, показывает, что во второй эпохе лучший поезд Летучая мышь... А Сокол и Рысь равны, хотя у Рыси на 1 вагон больше. Так еще и Кит лучше Жирафа...
Так может график по-человечески просто сделать надо?)))
Есть мысли - как сделать такой график по-человечески?
У меня пока только два вариант - отразить по диагонали и разделить на два, отразив только график времени.
P.S.: Вот сколько делаю для людей что-то, хоть не делай. Лишь бы только поддеть, не вчитываясь даже в то, что написано.
Есть уже такие калькуляторы, выдают значения, а стонать тут смысла нет.
Исправлена ошибка расчета "Туда-обратно". Спасибо за обозначение бага McDonishe RU12
- - - Добавлено - - -
Есть уже такие калькуляторы, выдают значения, а стонать тут смысла нет.
А ни кто и не стонет )
Интересно и достаточно удобно было бы (в экселях не так все удобно и наглядно), но график интуитивно мне лично не понятен.
Слева шкала времени - это что за параметр?
QuoteУ меня пока только два вариант - отразить по диагонали и разделить на два, отразив только график времени.
Стандартный график обычно показывает ВО по Х, а т/ч по У. Можно было бы сделать переключаемый, где в первом случае так как я написал выше (зависимость оборота от ВО при указанной дистанции), а второй режим - зависимость от дистанции при указанном ВО. Мне кажется, так бы было вполне интуитивно и привычно для многих (хотя тут не совсем уверен, не знаю кто к чему привык).
В любом случае - успехов.
UPD: а вот цепочки товаров разглядывать вполне удобно, тут сразу в закладки
UPD2: предлагаю, кстати, апгрейд ресурсной схемы - где-нибудь в углу вводится кол-во вагонов (или, как это зовется в игре, сила тяги), а при клике на нужном ресе выводится хинт с двумя цифрами, где первая это потребная сумма для покупки вагонов на выбранный рес, а вторая - сумма стоимости всех потребных вагонов для ресурсной цепочки (исключая ресурсы, которые будут впереди).
Хорошо оформил. Молодец! :old_smile:
Спасибо
- - - Добавлено - - -
+ добавлены улучшения премиум поездов
+ в калькулятор добавлен Карьерный поезд
P.S. Ждите скоро мега новинки на сайте :o
+ в калькулятор добавлен Карьерный поезд
Только он немножко не лотерейный поезд, там иконка лотерейного билета не должна быть. :old_smile:
Задумка неплохая, но, в графике не может быть 3 значения, а только ось X и Y, а у тебя 3 или даже 4 параметра, я даже не разобрался, и визуально не соответствует действительности, делал график Морфей, Осирис, Промитей, Рысь, при наведении по доставке товара можно понять по цифрам но на графике муть получается
Задумка неплохая, но, в графике не может быть 3 значения, а только ось X и Y, а у тебя 3 или даже 4 параметра, я даже не разобрался, и визуально не соответствует действительности, делал график Морфей, Осирис, Промитей, Рысь, при наведении по доставке товара можно понять по цифрам но на графике муть получается
А ты разберись.
Для начала можешь указать количество пролетов и ВО, внизу. Там получится график попроще и поточнее, к тому что тебе над.
Привет! Карьерка только первой эпохи?
Норм калькулятор!
UP: Подготовлены все исследуемые поезда по новому балансу https://kentasso.ru/railnation/trains/
Для старых серверов баланс перенесен на отдельную страницу https://kentasso.ru/railnation/trains_old/
Выбрал Крота, Рысь, Гризли, Слона, Рысь все фул. Для Рыси график перепутан с Кротом. Или перепутаны Графики времени и количества едениц.
Глянул очередной раз - очередной раз же не понял, как читать этот график.
Что это за время на оси у и зачем нужно расстояние на х, если мы в нижнем меню выбрали колво перегонов? Или я совсем туп или по нему реально ничего понять нельзя. А жаль, работа большая проделана и все данные вбиты. Нельзя ли добавить каноничный график с тоннами в час?
Пъс. Кое с чем разобрался, тыкнув на гистограмму. Но ее не видать на планшете,только цифры норм читаются. А кривые на самом графики что показывают - так и не могу понять.
Выбрал Крота, Рысь, Гризли, Слона, Рысь все фул. Для Рыси график перепутан с Кротом. Или перепутаны Графики времени и количества едениц
По-моему все правильно работает, я у себя дома такие же штуки считал, получал сходные по соотношениям с этим графиком результаты.