Обсуждение конкурсов

  • Первый тур успешно завершен.

    Поздравляем победителей и вручаем по 100 золотых слитков:

    Водитель НЛО (не указан сервер)



    Спасибо, но в данный момент не играю, поэтому не указываю имя персонажа и игровой мир. Ещё запорол второй пункт задания, обувь указал неверно (нужно было указать в 3 эпоху, а я вписал в 4 эпоху, позор мне).

    п.с. 100 золотых слитков должны достаться тому, кто действительно ответил всё верно.

  • в каком формате отправлять ответ на конкурс с кроссвордом?


    Вы можете сохранить изображение и вписать нужные слова с помощью графического редактора. Либо Вы можете распечатать изображение, вписать вручную ответы в нужные места, отсканировать (или сфоторграфировать) и прислать Ваш ответ.

  • хороший конкурс, попробуем поучаствовать :) Достаточно слова перечислить или надо непременно предложенный кроссворд прислать заполненным?

    Whatever happens, we have got The Maxim gun, and they have not

  • хороший конкурс, попробуем поучаствовать :) Достаточно слова перечислить или надо непременно предложенный кроссворд прислать заполненным?


    Да, надо заполнить (см. пост выше).

  • конкурс "семофоринг". с некоторыми ответами можно не согласиться... к примеру обходчик. сьарое слово и обязанности другие. сегодня это монтер пути или путеец и именно они забивают костыли и делают подсыпку пути. дрезина это тоже старое народное слово. сегодня это мотовоз.

  • Ну, что ж, назвать результаты конкурса "Семафороворд" справедливыми я абсолютно не могу. В самом задании, оказывается, были две ошибки, которые и не позволили многим найти правильные ответы. Это "стрелка" и "проводник". Для "стрелки" не хватает клеточки, а если это слово "стрела", то такого железнодорожного термина нет. А "проводник" вообще-то должен быть проводницей, так как эта персоналия "бежала под вагоном". Знать бы заранее, что ваш Бармаглот допускает такие вольности, не ломала бы четыре дня голову. В общем, расстроили вы меня своим этими косяками, хотя вначале было очень интересно порешать такую довольно необычную задачку.

  • А "проводник" вообще-то должен быть проводницей, так как эта персоналия "бежала под вагоном". Знать бы заранее, что ваш Бармаглот допускает такие вольности, не ломала бы четыре дня голову. В общем, расстроили вы меня своим этими косяками, хотя вначале было очень интересно порешать такую довольно необычную задачку.


    Проводница под вагоном не бежала. Не нужно убивать живого человека. Еще и раздев ее перед этим:bored:


    Слово "Проводник" имеет 2 значения:
    1. Железнодорожный - тот кто сопровождает вагон.
    2. Электричество - то что проводит ток.


    А дальше отвечу цитатой :

    Quote

    ..- "Naked conductor runs under the carriage", - прочла Валя и тут же перевела: - "Голый кондуктор бежит под вагоном..." Неприлично и глупо!
    Инженеры так и покатились со смеху.
    - Послушай, как нужно правильно, - сказал Юра, отсмеявшись: - "Неизолированный провод проходит под тележкой крана". Американский технический язык - это тебе, Валечка, не английский литературный. Здесь навык нужен...


    (с) Войскунский Е., Лукодьянов И. Экипаж "Меконга". — М.: Дет. лит., 1967.

  • Всё равно не соглашусь с вами. О проводнике я сразу подумала, но, так как ваш Бармаглот конкретно пишет:


    • Со мной возможен казус в переводе:
      Слухи ходят, голой я бежала под вагоном,
      Но сплетни все –
      То была не я.


    мне пришлось отказаться от этого варианта.
    А про "стрелу"-"стрелку" что скажете? Из-за недостающей клеточки я не смогла вписать "стрелку" в семафороворд.

  • Уважаемые игроки,
    Отвечу сразу на все вопросы (или постараюсь по крайней мере):


    Ошибка (к счастью единственная), которая закралась в "семафороворд" - количество букв в слове "стрелка" или "стрела". Поэтому правильным решением признавались оба варианта: и стрела и стрелка. Пока еще не ясно, что именно произошло и какая именно буква не оставила на месте себя квадратик. В разработке две версии: возможно, букву-бедняжку утащили гремлины: по этому поводу мы готовимся к проводам нашей боевой подруги. Намечаются скорбные речи о том, как изумительно покойная обращалась с интерлиньяжем, как хорошо ей шел нонпарель; готовятся черные бархатные полотна с золотой каймой.
    Однако, есть и второй вариант: возможно, маленькая негодница отлучилась в тезаурус, где как раз проходила знатная гулянка. Отряды омонимов проверяют все злачные места - уже упомянутый тезаурус, БСЭ, а также Брокгауз, разумеется, были проверены в первую очередь. В случае подтверждения этой версии дебоширку ждет тигельная машина, а затем линотип с созданием более 9000 отпечатков. Мы думаем, плотный контакт и окунание в работу с головой позволит вернуть ей высокую рабочую мораль.


    К вопросу о женском/мужском поле профессии: в кроссвордах слова применяются в ед.числе им.падеже. Профессии, во избежание путаницы, обычно загадываются в мужском роде, за исключением некоторых случаев. В добавок, сам формат семафораворда в виде ребусов-полустихов накладывает, увы, некоторые ограничения. Однако, "ошибка в переводе" невозможна в принципе с английской коллегой проводницы - "naked conductress" и "naked conductor" дают абсолютно разные результаты и перепутать их сложно. Как можно (в теории?) напортачить с переводом слова конвектор для меня, увы загадка. Я понимаю интересные очепятки вида heater<->hater, которые могут привести к пролемам в переводе и даже остаться незамеченными (He'd better release some steam or the heater's gonna crack!" >->"Ему стоит спустить пар или нагреватель не выдержит"//"He'd better release some steam or the hater's gonna crack!-> Ему стоит успокоиться или он лопнет от злости. (слово "ненавистник", кроме как в форме "женоненавистник" встречается в русском языке весьма редко).


    Дрезина - "перед дорогой отдохнуть" -> физические нагрузки в пути, что подразумевает механическую дрезину с ручным или комбинированным приводом. Если Ваш мотовоз в таком техническом состоянии, что ожидаются физические нагрузки в пути - сочувствую. Смените механика или проведите с ним беседу. По вопросу народности слова - есть соответствующая статья в энц.словаре Брокгауза и Ефрона, словаре Ожегова, а также в БСЭ; ни один из этих источников не отнес слово к народным или местечковым.


    Обходчик: полное наименование профессии "Обходчик железнодорожного пути и искусственных сооружений" увы, длинновато для головоломки. Путеец ссылается на "монтера пути", который по мению "гласа народа" (оно же Википедия) является ничем иным как обходчиком (и далее по тексту).


    RailNation это игра на железнодорожную тематику. Железнодорожная тематика это конечно хорошо, но в первую очередь это все же игра. Поэтому вопрос вида "опишите последовательность действий при торможениии грузового состава с электровозом ВЛ80С на склоне 1/50 со скорости 60км/ч при заведомом замерзании тормозов в 10% вагонов и отказе автотормозов в 10 хвостовых вагонах по неустановленной причине, не исключающей самопроизвольное отцепление вышеозначенных вагонов (приложения по ттх вагонов и грузов на 10 страницах прилагаются)" в игре будет все же малоуместен.



    Сам семафороворд (это далеко не семафор, а светофор перед ж/д путями и его указаниям следует автотраснпорт, а не поезд, да и досталось ему немало от "художественного видения мира", буква-беглянка возвращена на место):


    [CUT=Семафороворд][/CUT]


    [CUT=Линотип (техника бывает занимательной не только в мире ж/д] [/CUT]

    Я могу говорить об игроках только хорошее, поэтому очень часто я молчу.

    The post was edited 2 times, last by CookieMonster ().

  • Не зная горя и забот,
    Играла тихо я в Rail Nation,
    И вот какой-то Бармаглот
    Придумал «Семафороворд»,
    Заинтересовал, конечно.

    И я, забыв про все дела,
    Уборку, мужа и котлетки,
    Ответы вроде б все нашла,
    Но вот вписать их не смогла
    В предложенные клетки.

    Прошло уже четыре дня.
    Сгорая вся от нетерпенья,
    Зашла на этот форум я,
    Чтоб, наконец, душа моя
    Узнала верное решенье.

    Ответ меня чуть не убил:
    Ужасных две ошибки
    В задаче автор допустил.
    Потом невнятно объяснил,
    Что, мол, в стихах не шибко.

    Я понимаю, Бармаглот,
    С рожденья англичанин,
    Легко мужской на женский род
    Меняет (к чёрту перевод)
    Как будто кружки с чаем.

    И я никак не промолчу,
    Что потерялась клетка.
    Я не ругаюсь, не кричу,
    Но автору сказать хочу:
    Внимательней будь, детка.

  • Задача понравилась. :old_embarrassed:

    :old_cool: [cut=Моё решение:]
    1 Ласточка => 2т | ВП+ВО=2 мин. | 30 ходок => 60т/ч | Нужно: 254т дерева

    Без округления:
    1. 60-(60*0.1)=54
    2. 54+60-(114*0.1)=102.6
    3. 102.6+60-(162.6*0.1)=146.34
    4. 146.34+60-(206.34*0.1)=185.706
    5. 185.706+60-(245.706*0.1)=221.1354
    6. 221.1354+60-(281.1354*0.1)=253.02186
    7. 253.02186+2=255.02186 тонн дерева за 6 часов 2 минуты.

    С округлением:
    1. 60-(60*0.1)=54
    2. 54+60-(114*0.1)=103
    3. 103+60-(163*0.1)=147
    4. 147+60-(207*0.1)=186
    5. 186+60-(246*0.1)=221
    6. 221+60-(281*0.1)=253
    7. 253+2=255 тонн дерева за 6 часов 2 минуты.[/cut]

  • Я тупо по таблице раскидал, считать не хотелось )
    Правда округление у меня было вниз.
    Что характерно, сейчас посмотрел - часовая таблица ближе к твоему результату получилась, а 15-минутная быстрей.
    Где-то завелся косяк :)
    Забавно, что у всех разные результаты.

  • С математическим округлением:
    [TABLE='class: grid, width: 500']

    [tr]


    [td]

    Время

    [/td]


    [td]

    Завезено за час + общее количество в городе

    [/td]


    [td]

    После потребления городом -10% (имеем 90% от завезенного)

    [/td]


    [/tr]


    [tr]


    [td]

    1 час

    [/td]


    [td]

    60

    [/td]


    [td]

    60*0,9=54

    [/td]


    [/tr]


    [tr]


    [td]

    2 час

    [/td]


    [td]

    54+60=114

    [/td]


    [td]

    114*0,9=103

    [/td]


    [/tr]


    [tr]


    [td]

    3 час

    [/td]


    [td]

    103+60=163

    [/td]


    [td]

    163*0,9=147

    [/td]


    [/tr]


    [tr]


    [td]

    4 час

    [/td]


    [td]

    147+60=207

    [/td]


    [td]

    206*0,9=186

    [/td]


    [/tr]


    [tr]


    [td]

    5 час

    [/td]


    [td]

    186+60=246

    [/td]


    [td]

    246*0,9=221

    [/td]


    [/tr]


    [/TABLE]
    6 час Осталось завезти 33т, а это 17 ходок по 2 минуты, итого 17*2=34 минуты


    Без округления:
    [TABLE='class: grid, width: 500']

    [tr]


    [td]

    1 час

    [/td]


    [td]

    60

    [/td]


    [td]

    60*0,9=54

    [/td]


    [/tr]


    [tr]


    [td]

    2 час

    [/td]


    [td]

    54+60=114

    [/td]


    [td]

    114*0,9=102,6

    [/td]


    [/tr]


    [tr]


    [td]

    3 час

    [/td]


    [td]

    102,6+60=162,6

    [/td]


    [td]

    162,6*0,9=146,34

    [/td]


    [/tr]


    [tr]


    [td]

    4 час

    [/td]


    [td]

    146,34+60=206,34

    [/td]


    [td]

    206,34*0,9=185,706

    [/td]


    [/tr]


    [tr]


    [td]

    5 час

    [/td]


    [td]

    185,706+60=245,706

    [/td]


    [td]

    245,706*0,9=221,1354

    [/td]


    [/tr]


    [/TABLE]
    6 час Осталось завезти 32,8646т, а это 17 ходок по 2 минуты, итого 17*2=34 минуты


    Итого: 5 часов 34 минуты.

  • Интересно, игра считает дробные части после потребления?
    Скажем, после потребления остается х.33, пишется как х, а после двух дополнительных потреблений эти 0.33 сложутся в единицу?
    Для таких малых завозов (всего 2 тонны) это может оказаться критичным на пару лишних кругов.
    Вопрос скорей не по задаче, а из научного интереса :)

  • Итого: 5 часов 34 минуты.


    Считаю этот показатель неверным. Т.к. должен произойти пересчёт/потребление городом, а потом только выполняется условие перехода на новый уровень (если точнее, то в период доставки дерева на 6-ом часе прогресс бар будет жёлтым цветом, а после пересчёта не будет достигнут требуемый запас для роста города).

    Есть спорные моменты:

    • Через каждый час происходит потребление городом.
    • С каждым часом совпадает доставка 2т дерева на склад.


    Вопрос: У кого приоритет?
    1. Сначала потребление, а потом только Ласточка разгружается.
    2. Сначала Ласточка разгружается, а потом только потребление.

    Если 1. пункт, то нужно считать от 58т/ч.
    Если 2. пункт, то мы всё верно начинали считать от 60т/ч.

    Т.о. потребуется ровно 7 часов, чтобы город перешёл на новый уровень. Т.к. сначала потребность, а потом уже переход на новый уровень, если требуемый запас для роста города будет достигнут.

    Для таких малых завозов (всего 2 тонны) это может оказаться критичным на пару лишних кругов.


    Для удобства решения, считаю, нужно тонны перевести в килограммы. А если не переводить, то округление вести до тысячных.

    [cut=Решение с приоритетом по первому пункту:]Алгоритм:

    • Ласточка доставляет 58 тонн дерева (выделю синим цветом в решении).
    • Происходит потребление городом (выделю красным цветом в решении).
    • Ласточка разгружает 2 тонны дерева (выделю зелёным цветом в решении).
    • Цикл повторяется.


    С округлением до тысячных:
    1. 58-(58*0.1)=52.2+2=54.2
    2. 54.2+58-(112.2*0.1)=100.98+2=102.98
    3. 102.98+58-(160.98*0.1)=144.882+2=146.882
    4. 146.882+58-(204.882*0.1)=184.394+2=186.394
    5. 186.394+58-(244.394*0.1)=219.955+2=221.955
    6. 221.955+58-(279.955*0.1)=251.959+2=253.959
    7. 253.959+2*=255.959 тонн дерева за 6 часов 2 минуты. Но потребление в конце 7-го часа и после пересчёта на складе будет дерева: 253.959+58-(311.959*0.1)=280.763+2=282.763 тонн.
    _____
    *Недостающие тонн дерева для требуемого запаса.

    С округлением:
    1. 58-(58*0.1)=52+2=54
    2. 54+58-(112*0.1)=101+2=103
    3. 103+58-(161*0.1)=145+2=147
    4. 147+58-(205*0.1)=185+2=187
    5. 187+58-(245*0.1)=221+2=223
    6. 223+58-(281*0.1)=253+2=255
    7. 255 тонн дерева за 6 часов. Но потребление в конце 7-го часа и после пересчёта на складе будет дерева: 255+58-(313*0.1)=282+2=284 тонн.[/cut]

    п.с. Механику игры не обманешь. :old_rolleyes: